2012年02月12日
瀬戸内海のみかん
昨年夏、瀬戸内海に旅行に行った縁で
高根(こうね)島の無農薬のレモンや柑橘類を箱詰めにして
送ってもらっています。
レモンは血圧のコントロールや免疫力アップによいので
無農薬のを探していました。
安心して食べられるのと同時に味がよいのです。
いろいろな種類のつめあわせは、楽しいですね。
知らなかった品種のみかんにも会えて面白いです。
晩柑、デコポン、せとか、はれひめ、はるみ・・・
さっぱり系や濃厚系など様々。
レモンの皮も食べられるので、
昨夜はパスタの上にすりおろしたレモン皮とチーズを
のせてみました。なかなかでしたよ。
今夜は家族がそろうので、大きな「大津」に挑戦します。
おいしいみかんに、関心のある方は下記をごらんください。
☆瀬戸田レモン
レモン果汁たっぷり美味しくなりました。
風邪予防、免疫力アップに皮ごとどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長畠農園
〒722-2412
広島県豊田郡瀬戸田町高根501-5
http://www11.plala.or.jp/nagahata/